轉載請註明出處 "兔喵蹦蹦跳http://iamfromsky.pixnet.net/blog"
--
--
--
--
這是我整理的資料> <,請註明出處喔~!




*有人知道這兩者到底一不一樣嗎? 我找的資料都不同耶*

維基資料

蒲公英(學名:Taraxacum),又稱黃花地丁、婆婆丁,是溫帶至亞熱帶常見的一年或二年生植物。蒲公英葉邊的形狀象一嘴尖牙。其英文名字Dandelion來自法語dent-de-lion,正是獅子牙齒之意。

蒲公英葉子從根部上面一圈長出,圍著一兩根花莖。花莖是空心的,折斷之後有白色的乳汁。花為亮黃色,由很多細花瓣組成。成熟之後,花變成一朵圓的蒲公英傘,被風吹過會分為帶著一粒種子的小白傘。各國兒童都以吹散蒲公英傘為樂。在中國甚至世界的許多其他地區,蒲公英都被作為中藥和膳食,但是不同品種的蒲公英在非原產地也有可能成為可怕的生物入侵者。

資料網址:http://ppt.cc/ErKX


他站資料

兔兒菜

這裡要等原資料的發文者同意我才會貼文>M<

來源網址http://ppt.cc/8MtC




我的親身經驗:

這次沒經驗了,我只知道他的種子一球一球毛毛的,像鬼針草上面長灰塵這樣=口=(咦?)



蒲公英葉, dandelion greens 鈣218mg, 磷93mg, 2.89:1 (草酸25, 蛋白4.8g, 纖維2.1g=3.5%)


附註也是最重要的:
因為我不知道有這個狀況的是我上述的哪一種草(有人說他們一樣,有人說不一樣),就以就先當作這兩個都有了> <

[[[是兔子最佳的飼料,人可當野菜煮食,但具有微麻醉性,不可多食]]]

我是看到這個說明資料,只是前後不會有點矛盾嗎?=口="

*一定要很確定他是什麼草草才拔喔!重點要知道是沒有農藥的,然後我的話我會拿去洗一下曬乾再給我家兔兔吃。*

創作者介紹
創作者 林間微雨 的頭像
林間微雨

兔喵蹦蹦跳

林間微雨 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lf2net418
  • ㄚ不是喜歡貓嗎!?

    怎麼又變兔子囉!?
  • 也有養兔兔耶0..0
    我家快變叢林了...貓、兔、魚、植物

    林間微雨 於 2012/09/01 20:25 回覆