轉載請註明出處 "兔喵蹦蹦跳http://iamfromsky.pixnet.net/blog"
--
--
--
--
--

其實今天我真的只是去買蛭石跟珍珠石的...,

只是我要的是大包的幾乎每家店都不賣,才開始亂晃去給我看到有一個老闆在賣彗星毬蘭啊啊啊啊啊啊!!!

大盆的我不敢問價錢,就買了旁邊小的含苞盆(50元銅板),照片只好等她開花再拍囉~

後來又跑去撿了兩盆斑葉的逑蘭,一盆是心葉斑葉種、另一盆品種還在無解啊=口="。

走到後面的每日花市才讓我看到蛭石(只看到細的...),一包八十公升賣300,將就點用了,

最後還是沒看到我要的珍珠石,只好等下次了。 

 


1777770891.jpg  
2012.10.23附上彗星逑蘭含苞照!
 

彗星毬蘭算是花多的毬蘭品種(也有人叫多花毬蘭),生長方式是往上生長,植株不是垂的喔。

因為造型,另有流星逑蘭、火箭毬蘭、蜂出巢等名。

較不耐旱(就是她喜歡潮濕的意思),反正毬蘭照護方式都差不多。

不耐低溫(人家是熱帶雨林植物,你總不會把熱帶植物丟去外面吹冷風還不給她防寒吧?)

(彗星毬蘭:主人救救我~!(抖抖抖抖抖))

然後因為還沒開花所以還不知道香不香,這裡等她開花再敘述。

購於鳳山假日花市50元。

--------------------------
2012.10.24 陸續開花~~
2012.10.25 花苞全開了XD,不過我才發現有掉一朵花,Q_Q看人家大棵的彗星都開一整群的,不知道我要養多久呢。

1777770904.jpg  
雖然小棵,但是開的很美呢XD~。

創作者介紹
創作者 林間微雨 的頭像
林間微雨

兔喵蹦蹦跳

林間微雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()