轉載請註明出處 "兔喵蹦蹦跳http://iamfromsky.pixnet.net/blog"
--
--
--
--
--
我今天終於去買到大包真珠石了~~~喔呵呵呵呵呵呵,而且比假日那邊賣的還便宜一百塊耶。

然後刻意走到毬蘭那邊想說再來挖寶,結果上次看中沒買的都賣掉了T.T,剩幾盆雖然我沒有但也挺扼腕的。

傷心的挑了幾盆,老闆還跑來拉咧耶,但是他生意太好了又沒空招呼我,我只好自己挖寶啦!

1777778447.jpg  
Hoya obovata 圓葉毬蘭(應該是吧?因為葉子圓圓的又有斑點,翻圖鑑好像是她。)

1777778449.jpg  
Hoya lyi 四角毬蘭(也是看她四角形的葉子猜她應該是四角毬蘭。) 
 
 

1777778448.jpg  這個哪位勇士來告訴我她到底是啥= =?我翻了圖鑑好幾種葉子都這形狀。

 
抓了這幾盆正要起身,哇~那不是號稱霸王的帝王毬蘭嘛!!看得我一整個心花怒放。


帝王有大盆跟小盆,大盆植株超大又帶花,雖然三百塊也還好,但是摳摳不夠啊Q_Q而且老公的機車也沒空間給我放一個這麼大的大個子,只好轉而去桌底下翻小盆的,小盆八十喔,嘿嘿。

1777778446.jpg  
Hoya imperialis. 帝王毬蘭

小苗就這麼大一株了,這一盆是我換過盆栽的,真的是有夠大一棵的!

創作者介紹
創作者 林間微雨 的頭像
林間微雨

兔喵蹦蹦跳

林間微雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()