轉載請註明出處 "兔喵蹦蹦跳http://iamfromsky.pixnet.net/blog"

 

又到了即將翻缸的時候,自從養了那一缸水草後螺的數量就大增到嚇死人的地步!看得我真的是毛骨悚然,阿彌佗佛...... T__T

於是終於要來個大清掃,順便換魚養了,然後把那個麻煩的要死又不好清的底部浪板拿掉。(唸很久想清,就很懶在等那個衝動)

說到那個浪板就有一堆碎碎念,或者應該解釋是我把他搞的太複雜,本來異想天開,浪板是要拿來弄底部過濾培菌的,不過當時我耍笨用珊瑚砂當培菌體,再加上要養水草,為了便宜經過查詢最底層用了田土,變成這樣

 

魚缸示意圖.jpg    PS:田土有鋪一層黑土

不清都好說,清了就知道什麼是痛苦(我以後不這樣虐待自己了......)

底沙也無法回收,所以要直接拿去種花當介質,浪板?要拿去收倉庫了。

不經一事,不長一智。這時就羨慕有人有老師教,然後我們要乖乖爬文章(無誤)~__~

1173806_602645453091802_435949299_n.jpg  能拔都拔、能抓都抓

再來計畫鋪鼠砂,飼養鼠魚、櫻桃燈、火翅金鑚,水草留小榕。

 524491_605119489511065_1681040326_n.jpg  魚缸待業中

創作者介紹
創作者 林間微雨 的頭像
林間微雨

兔喵蹦蹦跳

林間微雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()