轉載請註明出處 "兔喵蹦蹦跳http://iamfromsky.pixnet.net/blog"

 

來一個自己的水族口袋地圖,小妹本身居住北高雄,附近沒有什麼值得推薦的水管,只好跑遠點到高雄火車站附近> <

 

以"水族地圖的順序來寫評語",另外小妹只是養魚新手,並不能提供太專業的問題,單純是就個人感覺啦!

附上高屏水族地圖:http://tinyurl.com/ahrkknu (轉至PTT水族版)

 

 

硬體設備:

 

微笑的魚

一開始進他的店裡看到東西是放在魚牆裡的,想必以前可以看到滿滿的魚吧?目前著重在硬體的網路拍賣,感覺很像零件專賣店或五金行那類。XD

印象深刻的是進門的一個空魚缸,不知道是不是在養水中耶。

唔...因為有一陣子沒去,看了一下部落格近況,似乎最近大整修成為硬體專賣店囉!擺設方法很整齊又乾淨讓人看得很舒服

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/aquahappy888

 

觀鯉水族大批發

現場的話東西並沒有如微笑的魚來的多,反而是去了要碰碰運氣或者提前向老闆訂購,活體有賣鯉魚。

 

北高雄大樂店

其實連鎖店的魚我是不敢買的,買幾隻死幾隻,所以好魚就留給真正的專家去挑吧!

小妹是看準有時候碰到會員日,東西打折下來反而划算,所以我有時候會來這邊買魚飼料或硬體。

 

 

活體:

 

永信水族華夏店

不管是魚的種類還是硬體設備都很齊全,缺點是價格比起一般水族館來的高一些些。

這一間華夏路的永信魚況顧的還不錯,曾經一個店員跟我說他們家的魚是會先做檢疫的,所以品質應該不會很差吧?是不是全部的魚都檢疫我就不知道了。

 

鴻順魚坊

小妹最近剛光顧,這裡販賣慈鯛短鯛燈魚鼠魚異型,也有兼賣網拍,價格也是讓人滿意的,店內魚隻一定先檢疫過才拿到店裡賣。

唯一注意想要上門光顧還不能太早去,營業時間是晚上六點過後> <"

誠信相當好,服務值得推薦!比較虛弱的個體也會提醒顧客,讓人覺得很貼心的老闆

FB:https://www.facebook.com/HOPESUN.KS

 

海祥水族

顧店的是老闆娘,這是一間金魚店,品種相當多,會讓人看得眼花撩亂,也有賣一些些小魚(米老鼠孔雀魚之類)!

感覺這是金魚玩家涉足的場所,小妹在這並不太熟...,不過魚況是老闆掛保證的,讓你逛的開心買的安心。

部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!nOYjiBmcFRlJAt38Kl9.pw--/

FB:https://www.facebook.com/groups/159561210918467/

 

河北水族

店門口看見的孔雀魚跟羅漢,進去之後印入眼簾是一個魚場,有好幾窟的水池,印象是球魚、鯉魚跟金魚。

另一邊販賣少部分的海水還有淡水魚,記得活體也是滿便宜的。

FB:https://www.facebook.com/hbaquacc?fref=ts

 

老大金魚(明誠店)

高雄店今年七月剛開幕,總店在麻豆。

在網路上尋覓金魚店時誤打誤撞找到的好店,店內擺設非常簡潔,擺了兩大張舒適的椅子,讓你賞美魚又不怕腳痠。

魚況一等一的好,用眼睛看最知道,湊近會群體遊向前討食呢!(這麼貪吃難怪各個又大又肥XDD)逛得非常舒服輕鬆,老闆還滿健談的,不會讓人有壓力。

FB:https://www.facebook.com/groups/581878511868936/

部落格:http://boss-golden-fish.blogspot.tw/

創作者介紹
創作者 林間微雨 的頭像
林間微雨

兔喵蹦蹦跳

林間微雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()