轉載請註明出處 "兔喵蹦蹦跳http://iamfromsky.pixnet.net/blog"


以下是純屬我自己個人的抱怨,
昨天因為需要翻了翻滋養丸的資料,順便看看各家代理商或是官網說明。
某一家的看完之後讓我覺得以後要買該品牌可能要多想想了...,該廠商認為乾飼料經過專家調配怎麼樣都比我們提供的新鮮食物來的完美(??),這點我不是很認同,
當然人家代理商要賺錢會這樣講,只是這樣好像在貶低新鮮食物就讓人覺得頗為不快。

養寵物的大概都知道,
所謂市面上那些營養特別調配其實也就只是乾飼料,營養是有啦,但是經過乾燥或是加工處理後大概也流失掉一部分了,好處大概就只是方便餵食,以及補充一些自然食物沒有的人工維生素,
我怎麼樣都不覺得可以代替新鮮提供的食物。

就像我已經吃了幾十年的生鮮蔬果,你突然發明一種營養膠囊,說吃一顆就可以不用進食,還能代替一天中全部的身體需由一樣。在我腦袋裡它也就只是補助營養的健康食品,並不能當飯吃呀

 

創作者介紹
創作者 林間微雨 的頭像
林間微雨

兔喵蹦蹦跳

林間微雨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()